Der Stamm

Stamm

… ist in der Pfadfinderarbeit der Name f├╝r die Ortsgruppe. Ein Stamm hat in der Regel zwischen 10 und 100 Mitgliedern, von denen nicht alle aktiv sein m├╝ssen. Unser Stamm hat ca. 30 aktive Mitglieder┬á(Stand 2012).

Martin Luther

… ist unser Namensgeber. Der allseits bekannte Reformator der christlichen Kirche hat den Grundstein der evangelischen Kirche gelegt, zu der wir uns zuordnen.

Lumdatal

… ist der Ort mit dem wir uns zusammengeh├Ârig f├╝hlen. Zu unserer Kirchengemeinde geh├Âren die Orte Londorf, Allertshausen, Climbach und Kesselbach. Wir f├╝hlen uns aber nicht nur zu diesen Orten, vielmehr zu unserer Region zugeh├Ârig. Deswegen ist auch das Lumdatal ein Teil unseres Namens.

Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder

… ist der Verband zu dem wir uns zuordnen. Der VCP ist mit ca. 52.000 Mitgliedern der gr├Â├čte evangelische Pfadfinderverband Deutschlands.