Altstadtfest des Nikelsmarkts 2014

Am Sonntag war Altstadtfest anlÀsslich des 644. Nikelsmarkts in Allendorf. Das lockte wieder viele Besucher, Marktbeschicker und Vereine. Auch die Pfadfinder von Stamm Martin Luther Lumdatal waren dabei!

Nikelsmarkt Pfadfinder

Bei der evangelischen Kirche in Allendorf haben Sie ihr großes Schwarzzelt, die Jurte, aufgebaut. Zwar kann man im Zelt auch Feuer machen, jedoch war so schönes Wetter, dass sie ihre Feuerschale raus gestellt hatten. Stockbrot gab es fĂŒr Jeden und bei schöner Glut wurde das richtig lecker und knusprig! Den Tschai, ihr TraditionsgetrĂ€nk, mit verschiedenen FruchtsĂ€ften mit Tee, GewĂŒrzen und FrĂŒchten aufgekocht, konnte man erwerben. FĂŒr die „Großen“ gab es den auch mit Wein. An kĂŒhlen Tagen super und am Feuer gleich viel gemĂŒtlicher.
Man konnte gemĂŒtlich am Feuer sitzen und dem Klang der Gitarre und Ukulele lauschen.

Das Planungs- und Aufbauteam hat alles gegeben und es war eine sehr schöne Veranstaltung.
Im nĂ€chsten Jahr kommen die Pfadis wieder, mit Stockbrot und Tschai und freuen sich ĂŒber viele Besucher.

Gut Pfad, Selina

02-NikelsmarktPfadfinder (1)