Das Galadinner war ein Erfolg!

Am Samstag dem 31. Januar 2016 veranstalteten die Pfadfinder des Stammes Martin Luther Lumdatal im Gemeindezentrum in Londorf ein Gala Dinner. Der Erlös ist mit dem Ziel bestimmt, die Kosten fĂŒr das Sommerlager zu senken.

Die Helfer trafen sich bereits um 12 Uhr zum gemeinsamen Kochen, Lachen und Tische stellen. Die eigentliche Veranstaltung begann um 18 Uhr mit einem Sektempfang. Der erste Gang bestand aus Feldsalat und der italienischen Vorspeise Bruschetta. Direkt darauf sangen die JĂŒngsten fĂŒr die GĂ€ste zwei Lieder.

Danach wurde die Hauptspeise serviert. Diese gab es in 3 Variationen. Entweder Schweineschnitzel in Zwiebel-Sahnesoße, Putenschnitzel in Ratatouille ĂŒberbacken mit Mozzarella oder als vegetarische Variante gebratener Halloumi-KĂ€se in Ratatouille. Wem dabei das Wasser im Munde zusammenlĂ€uft, der hat Recht: Es war so lecker wie es klingt. Nach dem Hauptgang prĂ€sentierten die Kinder aus der Sippe “EisbĂ€ren” ein selbstgeschriebenes Gedicht ĂŒber das Pfadfinder sein und die letzte Sommerfahrt auf die Hallig Hooge.

Der Nachtisch bestand aus verschiedenen FrĂŒchten i
n einer Quarkmousse. Am Ende banden die Luchse, die Ă€lteste Sippe des Stamms, die GĂ€ste mit ein. Sie gaben den GĂ€sten eine Karikatur mit leeren Sprechblasen. Die kreativsten Ideen wurden mit Preisen belohnt. Nach diesem letzten Programmpunkt endete der offizielle Teil des Abends. Danach wurden noch Snacks serviert und der Abend lief gemĂŒtlich seinem Ende entgegen.

Das Ziel des Spendensammelns wurde erreicht, insgesamt wurden 210€ erwirtschaftet.  Die GĂ€ste verließen satt und zufrieden Londorf,  der Abend war also fĂŒr alle Seiten ein Erfolg!

Gut Pfad, Benedikt Peper