Pfadi-Challenge 2020

In den vergangenen f├╝nf Wochen haben 10 Pfadfinder und Pfadfinderinnen aus allen Altersstufen unseres Stammes an der Pfadi-Challenge unserer Region teilgenommen.

Direkt am Anfang erstmal ein sehr gro├čes Dankesch├Ân an das Pfadi-Challenge Team, welches uns jede Woche neue spa├čige Aufgaben geschickt und dadurch die letzten Wochen versch├Ânert hat!

Doch was war die Pfadichallenge eigentlich? Die Pfadichallenge war eine digitale Regionschallenge bei der jeder Teilnehmer jede Woche neue Aufgaben zugeschickt bekommen hat und somit trotz Corona jede Woche wenigstens etwas f├╝r die Pfadfinder machen und sich gleichzeitig, durch Punkte f├╝r erledigte Aufgaben, mit anderen Pfadfindern aus Kurhessen messen konnte.

So begann die Challenge Anfang November mit einem Tassenkuchen, K├╝chenexperimente und Drachensteigen, neben den rein spa├čigen Aktionen gab es aber auch Aufgaben, wie M├╝ll sammeln, ein Waldmemory und Knoten lernen, die uns die Natur und den Pfadfinderlageralltag n├Ąher brachten. F├╝r das richtige Lagerfeeling wurde auch einmal in einer H├Âhle im Wohnzimmer ├╝bernachtet und ein Miniatur-Zeltlager gebastelt.

Das Punktesammeln brachte nicht nur die M├Âglichkeit sich mit anderen Pfadfindern als Einzelperson, Gruppe und Stamm zu messen, sondern wer am Ende die ben├Âtigte Punktzahl erreichte bekam zudem einen neuen Aufn├Ąher f├╝r seine Kluft.

Ich bin sehr stolz auf jeden Einzelnen aus Lumdatal, der an dieser Challenge teilgenommen hat, denn gemeinsam haben wir es geschafft der Stamm mit den meisten Punkten zu werden!

Hoffentlich ben├Âtigen wir in diesem Jahr 2021 keine digitale Regionsveranstaltung wie die Pfadi-Challenge, sondern k├Ânnen uns bald wieder drau├čen f├╝r gemeinsame Aktionen treffen.

Bleibt gesund!

Gut Pfad! Madita